Похоже избаловала его до невозможности...А шлепать рука не поднимается. Может-быть кто-нибудь знает другие пути воздействия на мальчугана 3 лет?
Жду советов от бывалых родителей!!!
А мое чадо меня совсем не слушается
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-12-02 14:15:11
Поделиться22010-12-17 19:37:56
Alechka
Должна сказать, что сама была в ситуации, когда вдруг поняла, что моя неспособность наказывать и дисциплинировать приводит к негативным последствиям.
Плохо то, что мы не просто растим человечка, неудобного в общении, но и культивируем в нем невольно, не умея поставить необходимые ограничения,
гордость, неуживчивость, эгоизм, неумение сопереживать и так далее, и так далее, и так далее.
Для себя я решила, что, хоть и упустила самый благоприятный возраст для воспитания, буду начинать тогда, когда спохватилась.
Лупить, шлепать и т.п. я по-прежнему не в состоянии, хоть и не уверена, что это правильно.
Мне помогла формула, которую я нашла в классной книге Джоша Макдауэлла "Как стать героем для своих детей".
Вот она:
Берете доброе отношение.
Добавляете одобрение.
Смешиваете это с проявлением любви и внимания.
Затем добавляете обязанности , приправленные проявлением родительской власти.
Главное, помните: эти шесть принципов надо применять строго в приведенном порядке. Не уподобляйтесь некоторым родителям, которые из лучших побуждений начинают, продолжают и заканчивают обязанностями и родительской властью, пренебрегая добрыми отношениями, одобрением, любовью и вниманием...
Не пускайте отношения с ребенком на самотек! Работайте над ними!
Пусть сначала будет тяжело. Держитесь!
И вы обязательно увидите долгожданный добрый результат!
По своей семье могу сказать- это работает.